Эта страница является
переводом страницы
Enduser lite. Перевод выполнен на 90%.
Projektvorbereitung für den Endbenutzer
Lizenzaktivierung und Zugriffseinstellung
Um Projekte zu erstellen und zu bearbeiten, benötigt der Integrator keine Lizenz. Dies ist erforderlich, wenn das Projekt an den Endbenutzer übertragen wird.
Um eine Lizenz zu kaufen, müssen Sie das Projekt in der Cloud speichern und zu Ihrem persönlichen Konto auf unserer Website gehen. Darin müssen Sie zu Ihrem Projektabschnitt gehen und auf die Registerkarte "Lizenzierung" gehen. Bei der Berechnung des Lizenzpreises berücksichtigt das System die Anzahl der Untergeräte, der bezahlten Module und der Serververfügbarkeit.
Das Konzept eines Untergeräts ist am Beispiel eines Sechskanal-Dimmers zu sehen. Jeder Kanal wird als Untergerät betrachtet. Auf diese Weise belegt der Sechskanal-Dimmer 6 Untergeräte. Wenn Sie jedoch nicht alle Kanäle des Geräts verwenden, können Sie unbenutzte Untergeräte in den Moduleinstellungen deaktivieren und sie werden nicht in die Lizenzpreisberechnung einbezogen. Außerdem beinhaltet die Lizenz keine Sensoren (Bewegungssensoren, Lecksensoren und andere Sensoren). Die Anzahl der Untergeräte im Projekt kann auf der Registerkarte "Haupteigenschaften" eingesehen werden.
Sie können den Lizenzpreis
im lite Lizenzkonfigurator vorberechnen.
Lizenzaktivierung
Лицензия оплачивается один раз, используется на одном объекте. Не требует ежемесячных/ежегодных платежей.
Um einen Endbenutzer hinzuzufügen, müssen Sie das Projekt lizenzieren.
Da ist auf der
iRidium mobile Seite möglich.
Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort an.
Gehen Sie zur Seite mit lite Projekten.
Hier werden die angelegten Projekte angezeigt.
Klicken Sie auf "System" und die vollständige Liste der Projekte wird angezeigt.
Wählen Sie Ihr Projekt.
Gehen Sie zu "Lizenzen".
Klicken Sie auf "Lizenz erstellen".
Fügen Sie "iRidium-Server" hinzu.
Klicken Sie auf "Lizenz erstellen".
Die Lizenz für 40 Untergeräte wird hinzugefügt.
Klicken Sie auf "Zur Zahlung gehen". Die Seite mit der Zahlung wird geöffnet.
Füllen Sie die Daten aus. Klicken Sie auf "Fortfahren".
Eine Bestätigungsnachricht wird angezeigt.
Gehen Sie über den Link zurück zur Seite.
Nach ca. 20 Minuten erhalten Sie eine E-Mail mit Ihrem Schlüssel.
Auf der Website im Konto erscheint eine Meldung über die Aktivierung der Projektlizenz.
Hinzufügen eines Benutzers
Nach der Aktivierung der Lizenz können Sie über die Website oder Anwendung einen Benutzer hinzufügen.
Mit Hilfe der Website
Gehen Sie zur Registerkarte "Benutzer und Panels". Klicken Sie auf "Teilen".
Wählen Sie "Endbenutzer".
Geben Sie in diesem Feld die E-Mail-Adresse des Benutzers ein.
Konfigurieren Sie den Zugriff auf Projektmakros, Zeitpläne, Regeln (kein Zugriff, Ansicht, Vollzugriff).
Drücken Sie "Senden".
Gehen Sie in der App auf die Registerkarte "Benutzer".
Klicken Sie
oder "Benutzer hinzufügen".
Geben Sie in dem angezeigten Fenster die E-Mail-Adresse des Benutzers ein.
Wenn ein Benutzer in iRidium registriert ist, erhält er die Meldung, dass er auf ein neues Projekt zugreifen darf.
Wenn es sich um einen neuen Benutzer handelt, sollte er auf zwei Arten registriert werden:
- Laden Sie ihn auf die Seite ein. Eine Einladung zur Registrierung wird an seine E-Mail-Adresse gesendet.
- Erstellen Sie ein Konto für ihn. Wenn ein Benutzer über eine App hinzugefügt wird, wird die Einladung an die E-Mail des Endbenutzers gesendet.
Alle Felder müssen ausgefüllt werden.
Wenn Sie ein Endbenutzerkonto erstellen, füllen Sie alle Felder aus. Danach erhält der Nutzer eine Registrierungsnachricht.
Wenn Sie "Per E-Mail einladen" wählen oder über die App einladen, erhält der Nutzer eine E-Mail mit der Bestätigung der Registrierung und muss sich registrieren.
Außerdem muss er die Daten über sich selbst ausfüllen.
In der App können Sie den Zugriff auf Projektmakros, Zeitpläne, Regeln (ohne Zugriff, Ansicht, Vollzugriff) einrichten.
Konfigurieren Sie den Zugriff für den Endbenutzer.
Legen Sie Rechte fest: Makros - ohne Zugriff, Regeln - Ansicht, Zeitplan - Bearbeiten.
Wenn eine Server-Regel einen Protokoll-Ereignis enthält, können Sie auch deren Anzeige aktivieren.
Wenn Push aktiviert ist, erhält der Benutzer Push-Benachrichtigungen, andernfalls werden die Nachrichten nur angezeigt, wenn die App ausgeführt wird.
Stellen Sie beispielsweise Push auf Modus "Warnung" ein.
Melden Sie sich nun ab und melden Sie sich unter dem Endbenutzerkonto an.
Unter seinem Konto sollte der Benutzer das erstellte Projekt sehen.
Laden Sie das Projekt aus der Cloud herunter durch Klicken
.
Öffnen Sie das Projekt.
So sieht das Projekt für den Endbenutzer aus:
Da der Zugriff auf "Makros" deaktiviert ist, sind sie nicht in der Liste enthalten.
Wenn der Benutzer zu "Regeln" geht, sieht er deren Liste und Bedingungen, kann aber nichts Neues hinzufügen.
Gehen Sie zu "Zeitpläne", hier können Sie sie komplett ändern und löschen.
Schließen des Benutzerzugriffs auf das Projekt
Melden Sie sich vom Endbenutzerkonto ab.
Melden Sie sich unter Ihrem eigenen Account an.
Um den Zugriff des Endbenutzers zu schließen, löschen Sie den Benutzer.
Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol in der oberen Ecke.
.
Копирование проекта(beta)
Функция копирования проекта доступна для всех зарегистрированных пользователей. Она позволяет создать точную копию проекта с теми же настройками: основные настройки, стили, этажи и комнаты, модули, устройства, их расположение, расписания, правила, макросы и режимы, настройки и расположение виджетов в темплейте.
В скопированный проект не передается информация о сервере и его настройках, информация о настройках доступа для пользователей, а также лицензия - вместо нее предоставляется триальный период на 60 дней.
Для того чтобы скопировать проект необходимо открыть информацию о проекте в личном кабинете, во вкладке "Мой профиль". Нажмите кнопку Copy object
Укажите имя копии проекта и выберите папку, в которую будет скопирован проект
Для проверки работоспособности скопированного проекта необходимо чтобы он находился в одной сети с оборудованием, информация о котором передалась из старого проекта. Если проект работает локально, значит копирование прошло успешно.
Передача пользователю интерфейса управления